
Esta receta deliciosa la descubrimos viendo el programa español «pesadilla en la cocina» de Alberto Chicote 😀 Nos encantó la idea y decidimos probarlo en casa a ver qué tal nos salía y flipamos, ahora es uno de nuestros platos favoritos
Aquí te compartimos la preparación para que 2 personas queden llenitas de risotto vegetariano delicioso.
La gracia de esta receta es que el arroz se prepara con un caldo de verduras que se va agregando de a poco para que el arroz se cocine y obtenga esa consistencia cremosa, así que es una receta en que tienes que estar pendiente del arroz durante todo el proceso 😀
Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes:
- 1/2 taza de Arroz / nosotras cuando podemos compramos arroz arborio que es especial para risotto, pero cuando no, lo hacemos con arroz normal, sin problema que no estamos en un restaurante italiano
- 100 ml. de vino blanco
- 80g. de queso grana padano o parmesano
- 800 ml. de Caldo de verduras
- 160 g. de Champiñones
- 1 Cebolla pequeña
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la cebolla en cubitos.

2. Cortamos los champiñones en cubitos

3. Rallamos un trozo de queso grana padano (80 g. aprox.)

queso ralladito

4. Calentamos un sartén a fuego alto y agregamos aceite de oliva

5. Sofreímos la cebolla en aceite de oliva por 3 minutos, hasta que cambie de color

6. Agregamos los champiñones

Revolvemos y dejamos freír por 5 minutos

hasta que los champiñones tomen color

7. Agregamos la 1/2 taza de arroz

Y revolvemos

8. Bajamos la temperatura a fuego medio y agregamos los 100 ml de vino blanco y dejamos en fuego por 3 minutos, para que se evapore el alcohol

9. Agregamos 3 cucharones (240ml.) de caldo, hasta que el arroz quede cubierto

10. Vamos revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba el caldo (5-7 minutos aprox.)

11. Agregamos 2 cucharones (160ml) más de caldo

12. Y repetimos el proceso. Revolvemos hasta que el arroz absorba el caldo

13. Y agregamos 2 cucharones (160ml.) más de caldo

14. Revolvemos hasta que el arroz absorba el caldo

15. Y agregamos los últimos 2 cucharones (160ml.) de caldo.

El arroz ya está cocido, blando y la textura es cremosa

16. Agregamos los 30g. de mantequilla y revolvemos

17. Agregamos los 80g. de queso grana padano y revolvemos

18. Quitamos del fuego

Y a comer!!

Esperamos que puedas probar esta deliciosa receta, donde no es necesario ser una master chef para comer algo rico y compartirlo con tus seres querides 😀
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Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, que ha hecho posible este blog!
Y también un agradecimiento al grande Alberto Chicote, que tantas horas de entretenimiento y aprendizajes nos ha dado con su programa «pesadilla en la cocina».
¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!
Así como esta receta de Risotto, hemos probado diferentes combinaciones de ingredientes y sabores, inspiradas en viajes y por personas que hemos conocido.
Aquí te queremos compartir nuestras recetas con más éxito y que hemos podido documentar el proceso.
Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:
- Pizza de zucchini, menta y ajo
- Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Falafel de garbanzos (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Polenta con champiñones al ajo y perejil
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- Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
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Un abrazo!
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