![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0469-1024x683.jpg)
Esta receta deliciosa la descubrimos viendo el programa español «pesadilla en la cocina» de Alberto Chicote 😀 Nos encantó la idea y decidimos probarlo en casa a ver qué tal nos salía y flipamos, ahora es uno de nuestros platos favoritos
Aquí te compartimos la preparación para que 2 personas queden llenitas de risotto vegetariano delicioso.
La gracia de esta receta es que el arroz se prepara con un caldo de verduras que se va agregando de a poco para que el arroz se cocine y obtenga esa consistencia cremosa, así que es una receta en que tienes que estar pendiente del arroz durante todo el proceso 😀
Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes:
- 1/2 taza de Arroz / nosotras cuando podemos compramos arroz arborio que es especial para risotto, pero cuando no, lo hacemos con arroz normal, sin problema que no estamos en un restaurante italiano
- 100 ml. de vino blanco
- 80g. de queso grana padano o parmesano
- 800 ml. de Caldo de verduras
- 160 g. de Champiñones
- 1 Cebolla pequeña
- Mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la cebolla en cubitos.
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0396-1024x683.jpg)
2. Cortamos los champiñones en cubitos
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0391-1024x683.jpg)
3. Rallamos un trozo de queso grana padano (80 g. aprox.)
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0409-1024x683.jpg)
queso ralladito
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0432-1024x683.jpg)
4. Calentamos un sartén a fuego alto y agregamos aceite de oliva
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0410-1-1024x683.jpg)
5. Sofreímos la cebolla en aceite de oliva por 3 minutos, hasta que cambie de color
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0417-1024x683.jpg)
6. Agregamos los champiñones
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0423-1-1024x683.jpg)
Revolvemos y dejamos freír por 5 minutos
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0425-1024x683.jpg)
hasta que los champiñones tomen color
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0429-1024x683.jpg)
7. Agregamos la 1/2 taza de arroz
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0434-1024x683.jpg)
Y revolvemos
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0436-1024x683.jpg)
8. Bajamos la temperatura a fuego medio y agregamos los 100 ml de vino blanco y dejamos en fuego por 3 minutos, para que se evapore el alcohol
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0438-1-1024x683.jpg)
9. Agregamos 3 cucharones (240ml.) de caldo, hasta que el arroz quede cubierto
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0439-1024x683.jpg)
10. Vamos revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba el caldo (5-7 minutos aprox.)
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0446-1024x683.jpg)
11. Agregamos 2 cucharones (160ml) más de caldo
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0449-1024x683.jpg)
12. Y repetimos el proceso. Revolvemos hasta que el arroz absorba el caldo
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0452-1024x683.jpg)
13. Y agregamos 2 cucharones (160ml.) más de caldo
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0453-1024x683.jpg)
14. Revolvemos hasta que el arroz absorba el caldo
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0456-1024x683.jpg)
15. Y agregamos los últimos 2 cucharones (160ml.) de caldo.
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0457-1024x683.jpg)
El arroz ya está cocido, blando y la textura es cremosa
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0459-1024x683.jpg)
16. Agregamos los 30g. de mantequilla y revolvemos
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0460-1024x683.jpg)
17. Agregamos los 80g. de queso grana padano y revolvemos
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0464-1024x683.jpg)
18. Quitamos del fuego
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0466-1024x683.jpg)
Y a comer!!
![](https://javierayrodrigo.shopink.es/wp-content/uploads/2021/11/DSC_0468-1024x683.jpg)
Esperamos que puedas probar esta deliciosa receta, donde no es necesario ser una master chef para comer algo rico y compartirlo con tus seres querides 😀
Si te ha gustado la receta puedes compartirla fácilmente haciendo clic en el ícono de tu red social favorita aquí abajo
Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, que ha hecho posible este blog!
Y también un agradecimiento al grande Alberto Chicote, que tantas horas de entretenimiento y aprendizajes nos ha dado con su programa «pesadilla en la cocina».
¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!
Así como esta receta de Risotto, hemos probado diferentes combinaciones de ingredientes y sabores, inspiradas en viajes y por personas que hemos conocido.
Aquí te queremos compartir nuestras recetas con más éxito y que hemos podido documentar el proceso.
Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:
- Pizza de zucchini, menta y ajo
- Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Falafel de garbanzos (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Polenta con champiñones al ajo y perejil
- Berenjenas rellenas de calabaza
- Ratatouille
- Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
- Pizza Cuatro quesos, con masa sin levadura, rápida y fácil
Un abrazo!
Deja una respuesta