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Usted está aquí: Inicio / Comiendo por el mundo / La Pizza de Macedonia: Calabacín, menta y ajo, una mezcla increíble

10 de octubre de 2021 by Javiera y Rodrigo 1 comentario

La Pizza de Macedonia: Calabacín, menta y ajo, una mezcla increíble

Hace poco que llegamos a Bitola, ciudad del sur-este de Macedonia. Aquí donde vivimos hay una pizzería fenomenal que tiene unas mezclas de sabores buenísimas y una de estas mezclas es la pizza de calabacín, menta y ajo, así que nos animamos a prepararla en casa y compartirla con ustedes 😀

Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para la masa:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua tibia
  • sal a gusto

Ingredientes para la cubierta:

  • salsa de tomate
  • queso gouda rallado 100g.
  • queso curado 50g.
  • 3/4 de zucchini (calabacín)
  • menta
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la masa

Esta masa de pizza es muy rápida de preparar ya que se hace sin levadura

  1. Calienta el agua. Mientras se calienta, en una bowl (o una olla) mezcla con un tenedor la harina, el aceite de oliva y la sal.
  1. Vierte el agua tibia y sigue mezclando con un tenedor.
  1. Cuando se empieza a unificar la mezcla, se amasa con las mano hasta que tenga una textura lisa, aproximadamente 5 minutos.
  1. Con un rodillo estira la masa y ponla sobre la lata del horno.

A nosotras nos gusta la masa delgada. Para lograrla, cuando la estires, notarás que se empieza a ver el color del fondo de donde estás amasando.

Preparación de la cubierta

Mientras preparas la cubierta puedes calentar el horno a 220°

  1. Corta 3/4 de un zucchini en láminas bien delgadas, de unos 5mm de grosor

2. Corta los 2 dientes de ajos también en láminas delgadas

3. Lava unas cuantas hojas de menta y pícalas bien finas

4. Cubre la masa con salsa de tomate.

5. Agrega el queso gouda rallado que va a ser la base de la pizza

6. Agrega con los zucchinis cubriendo toda la pizza

7. Agrega el ajo

8. Rallamos un poco del queso curado sobre la pizza.

Nosotras ocupamos uno queso de acá de Bitola, que es una mezcla de queso de vaca y de cabra.

9. Agrega el toque final de la menta

10. Horneamos nuestra pizza por unos 20 minutos

Y a comer!

Esperamos que puedas probar esta deliciosa mezcla de sabores, de seguro te va a encantar!

Si te ha gustado la receta puedes compartirla fácilmente haciendo clic en el ícono de tu red social favorita aquí abajo

Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, que ha hecho posible este blog!

¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!

Viajando hemos comido un montón de pizzas y vamos sacando ideas para hacer nuestras propias recetas. Pero también hemos probado otras recetas vegetarianas y aprendido a hacer algunos deliciosos platos que vamos compartiendo con nuestros hosts 😀

Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:

  • Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
  • Falafel de garbanzos (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
  • Polenta con champiñones al ajo y perejil
  • Berenjenas rellenas de calabaza
  • Ratatouille
  • Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
  • Pizza Cuatro quesos, con masa sin levadura, rápida y fácil

Un abrazo!

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Publicado en: Comiendo por el mundo Etiquetado como: macedonia del norte, pizza, receta vegetariana

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