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Hace poco que llegamos a Bitola, ciudad del sur-este de Macedonia. Aquí donde vivimos hay una pizzería fenomenal que tiene unas mezclas de sabores buenísimas y una de estas mezclas es la pizza de calabacín, menta y ajo, así que nos animamos a prepararla en casa y compartirla con ustedes 😀
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Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes para la masa:
- 1 1/2 taza de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua tibia
- sal a gusto
Ingredientes para la cubierta:
- salsa de tomate
- queso gouda rallado 100g.
- queso curado 50g.
- 3/4 de zucchini (calabacín)
- menta
- 2 dientes de ajo
Preparación de la masa
Esta masa de pizza es muy rápida de preparar ya que se hace sin levadura
- Calienta el agua. Mientras se calienta, en una bowl (o una olla) mezcla con un tenedor la harina, el aceite de oliva y la sal.
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- Vierte el agua tibia y sigue mezclando con un tenedor.
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- Cuando se empieza a unificar la mezcla, se amasa con las mano hasta que tenga una textura lisa, aproximadamente 5 minutos.
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- Con un rodillo estira la masa y ponla sobre la lata del horno.
A nosotras nos gusta la masa delgada. Para lograrla, cuando la estires, notarás que se empieza a ver el color del fondo de donde estás amasando.
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Preparación de la cubierta
Mientras preparas la cubierta puedes calentar el horno a 220°
- Corta 3/4 de un zucchini en láminas bien delgadas, de unos 5mm de grosor
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2. Corta los 2 dientes de ajos también en láminas delgadas
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3. Lava unas cuantas hojas de menta y pícalas bien finas
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4. Cubre la masa con salsa de tomate.
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5. Agrega el queso gouda rallado que va a ser la base de la pizza
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6. Agrega con los zucchinis cubriendo toda la pizza
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7. Agrega el ajo
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8. Rallamos un poco del queso curado sobre la pizza.
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Nosotras ocupamos uno queso de acá de Bitola, que es una mezcla de queso de vaca y de cabra.
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9. Agrega el toque final de la menta
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10. Horneamos nuestra pizza por unos 20 minutos
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Y a comer!
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Esperamos que puedas probar esta deliciosa mezcla de sabores, de seguro te va a encantar!
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¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!
Viajando hemos comido un montón de pizzas y vamos sacando ideas para hacer nuestras propias recetas. Pero también hemos probado otras recetas vegetarianas y aprendido a hacer algunos deliciosos platos que vamos compartiendo con nuestros hosts 😀
Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:
- Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Falafel de garbanzos (Receta Vegana / sin lactosa ni gluten)
- Polenta con champiñones al ajo y perejil
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Un abrazo!
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