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Usted está aquí: Inicio / Comiendo por el mundo / Pura España: receta de Tortilla de Patatas con Ensalada de Cebolla, Olivas y Tomates

27 de septiembre de 2020 by Javiera y Rodrigo 8 comentarios

Pura España: receta de Tortilla de Patatas con Ensalada de Cebolla, Olivas y Tomates

El primer platillo «casero» español español, que probamos en España fue la Tortilla de Patatas con ensalada de tomates, cebolla y olivas, en un Tablao en la ciudad de Madrid.

Desde ahí que nos enamoramos de esta receta y ahora queremos compartírtela para que disfrutes en cualquier parte del mundo de este sabor tan clásico y tradicional español, y que mejor, libre de sufrimiento animal!

Es muy fácil de hacer… hay que perder el «nervio» a dar vuelta la tortilla 😉

Receta para dos personas
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes:

  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Tomates
  • Olivas verdes (aceitunas verdes) – paquete de 180g.
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Huevos

Y claro, un buen vino y una barra de pan para acompañar nunca está de más!

Recuerda comprar huevos de gallinas felices y libres.

Paso a paso

  1. Cortar las 2 patatas en cubos pequeños.

    Esta vez quisimos probar las patatas con cáscaras, por lo que no las pelamos y la receta nos quedo deliciosa. Si tu prefieres puedes pelarlas antes de cortarlas.

2. Poner en un sartén hondo abundante aceite de oliva a calentar a fuego alto (tiene que llegar a cubrir las patatas y la cebolla).

3. Cortar la cebolla por la mitad. Una de esas mitades volver a cortarla por la mitad y reservar 1/4 para la ensalada.

4. Picar 3/4 de la cebolla en cuadritos pequeños

5. Cuando el aceite esté caliente, ponemos las 2 patatas cortadas en cubitos y los 3/4 de la cebolla cortada en cubitos. Cocinamos durante 20 minutos a fuego alto.

Aquí a nosotras nos sobraron patatas porque hicimos 3 en lugar de 2 (pero no es problema porque las guardamos en el frigo para otra cena).

La Ensalada

Mientras se cocina las patatas y la cebolla, aprovechamos para preparar la ensalada.

6. Cortamos el 1/4 de cebolla en cubitos pequeños.
(La cebolla la puedes cortar en juliana también si lo prefieres).

7. Cortamos los 2 tomates en cubitos pequeños.

8. Retiramos las olivas del envase y las cortamos a la mitad.

9. Juntamos los tomates, la cebolla y las olivas y añadimos sal y abundante aceite de oliva.
El secreto de la cocina española es el aceite de oliva en cantidades abundantes y la sal.

Mientras tanto nuestras patatas y cebolla siguen en sartén.

No olvides verlas de vez en cuando

10. Pasados los 20 minutos, cuando las patatas estén un poco doraditas, las retiramos del fuego, las escurrimos y las pasamos a una fuente.
No te preocupes si las patatas quedan aceitosas, esto es normal.

11. Agregamos 4 huevos a nuestra mezcla de patatas y cebollas fritas ya escurridas.

12. Le añadimos sal a cada yema de huevo.

13. Con un tenedor vamos aplastando las patatas y mezclando bien con el huevo. NO tienes que hacer un puré. Si, van a quedar patatas enteras.

14. Ponemos nuestra mezcla de patatas y cebollas fritas con los huevos en un sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y freímos nuestra tortilla a fuego alto, por unos 5 minutos.
Si te gusta la tortilla más seca la puedes dejar más tiempo.

16. Con ayuda de un plato (del tamaño del sartén o más grande) damos vuelta la tortilla y la terminamos de cocinar por otros 5 minutos.

17. A nosotras nos encanta el pan, por lo que aprovechamos de cortar unas rebanas para acompañar nuestra cena deliciosa.

18. Una vez lista nuestra tortilla, la retiramos del sartén y la comemos con nuestra ensalada española (Y pan).

Esperamos que te quede deliciosa la tortilla de patatas y la ensalada española.

¿Con cebolla o sin cebolla?

Si tienes alguna versión de la tortilla española y quieres compartirla, recuerda que puedes escribirnos aquí abajo en los comentarios.

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Un abrazo!

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Publicado en: Comiendo por el mundo Etiquetado como: receta españa, receta vegetariana, tortilla de patatas

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