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Javiera y Rodrigo

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19 de septiembre de 2021 by Javiera y Rodrigo 8 comentarios

Inspirada en Italia: receta de Polenta con Champiñones al ajo y perejil

Cuando estuvimos en Italia hace unos días tuvimos la fortuna de comer delicioso y uno de los platos que nos llamó la atención fue la polenta con champiñones, así que nos animamos a prepararla y a compartila con ustedes 😀

Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 300 gr. de Champiñones
  • 100 gr. de Polenta
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 1/2 diente de Ajo
  • Mantequilla
  • Perejil

Pasos a seguir

  1. Picamos el ajo en cubos pequeños y lo reservamos.

2. Lavamos, picamos el perejil y lo reservamos.

3. Limpiamos los champiñones con un paño o toalla de papel. Recuerda que no tenemos que lavarlos con agua.

4. Cortamos los champiñones en láminas de unos 5mm.

6. Calentamos un sartén a fuego medio-alto y ponemos los champiñones (sin aceite ni aliños). Los dejamos por 5 minutos para que boten el agua, revolviendo de vez en cuando.

7. Pasado 5 minutos los champiñones se comenzarán a pegar al sartén, es cuando los sacamos y reservamos. Volvemos a poner al fuego el sartén, ahora si, agregamos un chorro de aceite de oliva, el ajo, el perejil y finalmente los champiñones reservados.

8. Cocinamos por 5 minutos y vamos revolviendo de vez en cuando. Le agregamos un poco de mantequilla para que queden más cremosos.

9. Hervimos 1/2 litro de agua para preparar la polenta

10. Cuando el agua haya hervido, retiramos del fuego y agregamos un poco de aceite de oliva sal al agua, y finalmente agregamos la polenta.

Nosotras ocupamos 200 gr. aprox. y nos sobró bastante, así que recomendamos unos 100 gr. para 2 personas.

11. Revolvemos enérgicamente para que no se formen grumos.

12. Volvemos a poner la polenta al fuego por el tiempo que indique el envase. La que nosotras ocupamos se prepara muy rápido (en 2 minutos).

13. Le agregamos queso Grana Padano rallado.

También puede ser queso parmesano, leche y/o mantequilla.

14. Revolvemos enérgicamente para que se derrita el queso y ya está! Emplatamos y…

A COMER!!

Ay no!
El detalle final

15. Un poco más de queso y perejil 😀

receta de polenta con champiñones al ajo, perejil, y mantequilla, con queso grana padano y perejil

Ahora si!

BUON APPETITO!

Esperamos que te haya gustado esta receta y que puedas disfrutar esta deliciosa combinación.

Recuerda que siempre puedes combinar sabores y agregarle tu toque personal.

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Finalmente, agradezcamos todes a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, por hacer posible este blog.

¡Tienes ganas de cocinar más recetas vegetarianas!

Puedes visitar nuestros otros platos favoritos que hemos aprendido viajando y que te compartimos aquí, solo tienes que hacer click en el nombre.

Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:

  • Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta VEGANA)
  • Berenjenas rellenas de calabaza
  • Ratatouille
  • Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
  • Pizza Cuatro quesos, con masa sin levadura, rápida y fácil

Un abrazo!

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Publicado en: Comiendo por el mundo

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