
Cuando estuvimos en Italia hace unos días tuvimos la fortuna de comer delicioso y uno de los platos que nos llamó la atención fue la polenta con champiñones, así que nos animamos a prepararla y a compartila con ustedes 😀
Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 300 gr. de Champiñones
- 100 gr. de Polenta
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 1/2 diente de Ajo
- Mantequilla
- Perejil
Pasos a seguir
- Picamos el ajo en cubos pequeños y lo reservamos.

2. Lavamos, picamos el perejil y lo reservamos.

3. Limpiamos los champiñones con un paño o toalla de papel. Recuerda que no tenemos que lavarlos con agua.

4. Cortamos los champiñones en láminas de unos 5mm.

6. Calentamos un sartén a fuego medio-alto y ponemos los champiñones (sin aceite ni aliños). Los dejamos por 5 minutos para que boten el agua, revolviendo de vez en cuando.

7. Pasado 5 minutos los champiñones se comenzarán a pegar al sartén, es cuando los sacamos y reservamos. Volvemos a poner al fuego el sartén, ahora si, agregamos un chorro de aceite de oliva, el ajo, el perejil y finalmente los champiñones reservados.

8. Cocinamos por 5 minutos y vamos revolviendo de vez en cuando. Le agregamos un poco de mantequilla para que queden más cremosos.

9. Hervimos 1/2 litro de agua para preparar la polenta

10. Cuando el agua haya hervido, retiramos del fuego y agregamos un poco de aceite de oliva sal al agua, y finalmente agregamos la polenta.

Nosotras ocupamos 200 gr. aprox. y nos sobró bastante, así que recomendamos unos 100 gr. para 2 personas.
11. Revolvemos enérgicamente para que no se formen grumos.

12. Volvemos a poner la polenta al fuego por el tiempo que indique el envase. La que nosotras ocupamos se prepara muy rápido (en 2 minutos).

13. Le agregamos queso Grana Padano rallado.

También puede ser queso parmesano, leche y/o mantequilla.

14. Revolvemos enérgicamente para que se derrita el queso y ya está! Emplatamos y…
A COMER!!

Ay no!
El detalle final
15. Un poco más de queso y perejil 😀

Ahora si!
BUON APPETITO!
Esperamos que te haya gustado esta receta y que puedas disfrutar esta deliciosa combinación.
Recuerda que siempre puedes combinar sabores y agregarle tu toque personal.
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Finalmente, agradezcamos todes a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, por hacer posible este blog.
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Un abrazo!
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