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Desde que estamos viajando, una de las recetas que más éxito ha tenido cuando le hemos preparado a nuestros host ha sido el falafel de garbanzos 😀
Es una receta que tiene la ventaja de ser tan deliciosa que no importa si tu host no es vegetariano, porque le van a encantar, además es libre de gluten y productos de origen animal, por lo que va muy bien para compartirla con personas intolerantes al gluten, la lactosa y veganos.
También tiene la ventaja que puedes comerlos de diferentes formas:
- acompañados con arroz blanco o al curry quedan deliciosos
- con diversas salsas como de yogurth con menta y limón, salsa de mazana al curry y leche de coco, con salsas picantes, salsa de pesto…
- en fajitas o tortillas
- con pan de cualquier tipo: naan, pita, hamburguesa, su clásica marraqueta 😀
- los puedes comer como snack o aperitivo
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Nosotras hemos tenido algunas dificultades para hacerlos tan seguido como nos gustaría porque necesitas una juguera o una minipimer para moler los garbanzos, pero ahora en nuestra nueva casa en Bitola tenemos juguera y nos hemos animado a preparala y compartirla con ustedes
Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes
- 200 g de garbanzos (remojados 12 horas antes de cocinar)
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino (10g aprox.)
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
1. Dejamos remojando los garbanzos durante 12 horas mínimo en abundante agua
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2. Cuando haya pasado el tiempo de remojo de los garbanzos, los escurrimos en un colador y los lavamos
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3. Los molemos en la juguera. Si tienes minipimer mucho mejor porque es más rápido y más fácil este proceso
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Te va a quedar una pasta como esta
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4. Picamos la cebolla en juliana
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5. Picamos los ajos en cuartos
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6. Agregamos la cebolla y ajos a la pasta de garbanzos en la juguera y los volvemos a procesar hasta que esté todo molido uniformemente
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7. Agregamos la cucharadita de comino, media cucharada de sal y un toque de pimienta
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Y mezclamos bien
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8. Armamos las bolitas, que pueden ser como croquetas (más redondas) o hamburguesas (más aplastadas)
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Para hacerlas te puedes ayudar recogiendo la mezcla con una cuchara
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Nosotras ocupamos toda la mezcla y nos alcanzaron 18 croquetas
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9. Calentamos aceite de oliva en un sartén a fuego alto
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10. Freímos las bolitas unos 3 minutos por lado hasta que estén doradas y retiramos
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Continuamos friendo hasta acabar todas las bolitas
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Y a comer!
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Nosotras aprovechamos de hacer un arroz al curry con una salsa de pesto para acompañar los falafels y quedó delicioso!
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Esperamos pruebes esta receta y que te queden unos
falafels deliciosos!
Si te ha gustado la receta puedes compartirla fácilmente haciendo clic en el ícono de tu red social favorita aquí abajo
Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, que ha hecho posible este blog!
¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!
Viajando hemos aprendido a hacer algunos deliciosos platos vegetarianos, que están testeados con todos nuestros hosts y tenemos 100 por 100 de comentarios positivos 😀
Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:
- Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta VEGANA)
- Polenta con champiñones al ajo y perejil
- Berenjenas rellenas de calabaza
- Ratatouille
- Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
- Pizza Cuatro quesos, con masa sin levadura, rápida y fácil
Un abrazo gatuno!
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