Desde que estamos viajando, una de las recetas que más éxito ha tenido cuando le hemos preparado a nuestros host ha sido el falafel de garbanzos 😀
Es una receta que tiene la ventaja de ser tan deliciosa que no importa si tu host no es vegetariano, porque le van a encantar, además es libre de gluten y productos de origen animal, por lo que va muy bien para compartirla con personas intolerantes al gluten, la lactosa y veganos.
También tiene la ventaja que puedes comerlos de diferentes formas:
- acompañados con arroz blanco o al curry quedan deliciosos
- con diversas salsas como de yogurth con menta y limón, salsa de mazana al curry y leche de coco, con salsas picantes, salsa de pesto…
- en fajitas o tortillas
- con pan de cualquier tipo: naan, pita, hamburguesa, su clásica marraqueta 😀
- los puedes comer como snack o aperitivo
Nosotras hemos tenido algunas dificultades para hacerlos tan seguido como nos gustaría porque necesitas una juguera o una minipimer para moler los garbanzos, pero ahora en nuestra nueva casa en Bitola tenemos juguera y nos hemos animado a preparala y compartirla con ustedes
Receta para 2 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes
- 200 g de garbanzos (remojados 12 horas antes de cocinar)
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino (10g aprox.)
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
1. Dejamos remojando los garbanzos durante 12 horas mínimo en abundante agua
2. Cuando haya pasado el tiempo de remojo de los garbanzos, los escurrimos en un colador y los lavamos
3. Los molemos en la juguera. Si tienes minipimer mucho mejor porque es más rápido y más fácil este proceso
Te va a quedar una pasta como esta
4. Picamos la cebolla en juliana
5. Picamos los ajos en cuartos
6. Agregamos la cebolla y ajos a la pasta de garbanzos en la juguera y los volvemos a procesar hasta que esté todo molido uniformemente
7. Agregamos la cucharadita de comino, media cucharada de sal y un toque de pimienta
Y mezclamos bien
8. Armamos las bolitas, que pueden ser como croquetas (más redondas) o hamburguesas (más aplastadas)
Para hacerlas te puedes ayudar recogiendo la mezcla con una cuchara
Nosotras ocupamos toda la mezcla y nos alcanzaron 18 croquetas
9. Calentamos aceite de oliva en un sartén a fuego alto
10. Freímos las bolitas unos 3 minutos por lado hasta que estén doradas y retiramos
Continuamos friendo hasta acabar todas las bolitas
Y a comer!
Nosotras aprovechamos de hacer un arroz al curry con una salsa de pesto para acompañar los falafels y quedó delicioso!
Esperamos pruebes esta receta y que te queden unos
falafels deliciosos!
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Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador, que ha hecho posible este blog!
¡Quieres cocinar más recetas vegetarianas!
Viajando hemos aprendido a hacer algunos deliciosos platos vegetarianos, que están testeados con todos nuestros hosts y tenemos 100 por 100 de comentarios positivos 😀
Todas nuestras recetas incluyen fotos para compartir el proceso de elaboración paso a paso:
- Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta VEGANA)
- Polenta con champiñones al ajo y perejil
- Berenjenas rellenas de calabaza
- Ratatouille
- Tortilla de patatas con ensalada de cebolla, oliva y tomates
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Un abrazo gatuno!
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