Las lentejas rojas las conocimos gracias a Suze, nuestra host del Workaway que hicimos en Portugal. Ella hacía unos platos vegetarianos deliciosos y nos presentó el curry 😀
La gracia de las lentejas rojas es que además de nutritivas y ser un tremendo aporte de proteínas en una dieta vegetariana, son súper fáciles y rápidas de hacer porque no necesitan remojo.
Esta versión de lentejas rojas al curry la hemos perfeccionado con el tiempo y te la queremos compartir, para que disfrutes una comida deliciosa y libre de sufrimiento animal!
Receta para dos personas.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
- 150 gr. de lentejas rojas
- 1/2 Cebolla
- Calabaza
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Pimiento
- 150 g. de salsa o puré de tomates
- Curry
- Comino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Instrucciones paso a paso
1. Lava las lentejas rojas hasta que el agua salga limpia. Notarás que al principio está un poco turbia
Reservalas en un olla con agua que sea el doble de la cantidad de lentejas que estás preparando
2. Corta 1/4 de una calabaza pequeña en cubos
2. Pica 1/2 cebolla en cubos pequeños.
3. Corta 1/2 zucchini en cubos
4. Corta 1/2 pimiento en cubos
5. Agrega aceite de oliva a un sartén a fuego alto, espera a que caliente y fríe la cebolla junto a la calabaza por 5 minutos
Condimenta con sal, pimienta y comino
5. Pon la olla de las lentejas a fuego medio, agrega sal a la lentejas y déjalas tapadas para que se cocinen, mientras terminas de preparar el sofrito
6. Pasados los 5 minutos del cocción del sofrito, agrega el zucchini y el pimiento
Y fríe por otros 5 minutos
Hasta que las verduras hayan reducido su tamaño y se vean tiernas
Las lentejas ya llevan casi 10 minutos al fuego y notarás que han aumentado su tamaño y comienza a formarse un puré, a nosotras nos gustan bien cremosas así que esperamos que les suceda
7. Cuando el sofrito esté listo, agregalo a las lentejas
8. Agrega abundante curry y revuelve bien para que se mezcle
9. Baja el fuego a bajo y déjalas cocinar por 5 minutos. Corrige la sal si es necesario
8. Agrega los 150 g. salsa o puré de tomate
9. Revuelve y cocina a fuego bajo por unos 5 minutos más.
10. Las sacamos del fuego, emplatamos y A COMER!
Esperamos que disfrutes esta receta y que tus lentejas rojas al curry te queden deliciosas!
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Todas tienen fotos para explicar el proceso de elaboración paso a paso:
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Un abrazo!
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