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Javiera y Rodrigo

Usted está aquí: Inicio / Comiendo por el mundo / Sabor de la India: Lentejas rojas al curry con calabaza, receta vegana fácil y rápida

29 de abril de 2021 by Javiera y Rodrigo 7 comentarios

Sabor de la India: Lentejas rojas al curry con calabaza, receta vegana fácil y rápida

Las lentejas rojas las conocimos gracias a Suze, nuestra host del Workaway que hicimos en Portugal. Ella hacía unos platos vegetarianos deliciosos y nos presentó el curry 😀

La gracia de las lentejas rojas es que además de nutritivas y ser un tremendo aporte de proteínas en una dieta vegetariana, son súper fáciles y rápidas de hacer porque no necesitan remojo.

Esta versión de lentejas rojas al curry la hemos perfeccionado con el tiempo y te la queremos compartir, para que disfrutes una comida deliciosa y libre de sufrimiento animal!

Receta para dos personas.
Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 150 gr. de lentejas rojas
  • 1/2 Cebolla
  • Calabaza
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Pimiento
  • 150 g. de salsa o puré de tomates
  • Curry
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

1. Lava las lentejas rojas hasta que el agua salga limpia. Notarás que al principio está un poco turbia

Reservalas en un olla con agua que sea el doble de la cantidad de lentejas que estás preparando

2. Corta 1/4 de una calabaza pequeña en cubos

2. Pica 1/2 cebolla en cubos pequeños.

3. Corta 1/2 zucchini en cubos

4. Corta 1/2 pimiento en cubos

5. Agrega aceite de oliva a un sartén a fuego alto, espera a que caliente y fríe la cebolla junto a la calabaza por 5 minutos

Condimenta con sal, pimienta y comino

5. Pon la olla de las lentejas a fuego medio, agrega sal a la lentejas y déjalas tapadas para que se cocinen, mientras terminas de preparar el sofrito

6. Pasados los 5 minutos del cocción del sofrito, agrega el zucchini y el pimiento

Y fríe por otros 5 minutos

Hasta que las verduras hayan reducido su tamaño y se vean tiernas

Las lentejas ya llevan casi 10 minutos al fuego y notarás que han aumentado su tamaño y comienza a formarse un puré, a nosotras nos gustan bien cremosas así que esperamos que les suceda

7. Cuando el sofrito esté listo, agregalo a las lentejas

8. Agrega abundante curry y revuelve bien para que se mezcle

9. Baja el fuego a bajo y déjalas cocinar por 5 minutos. Corrige la sal si es necesario

8. Agrega los 150 g. salsa o puré de tomate

9. Revuelve y cocina a fuego bajo por unos 5 minutos más.

10. Las sacamos del fuego, emplatamos y A COMER!

Esperamos que disfrutes esta receta y que tus lentejas rojas al curry te queden deliciosas!

Si te ha gustado la receta puedes compartirla fácilmente haciendo click en el ícono de tu red social favorita aquí abajo!

Quieres probar más recetas vegetarianas

Te invitamos a visitar las recetas que hemos aprendido viajando y que te compartimos en este blog.

Todas tienen fotos para explicar el proceso de elaboración paso a paso:

  • Polenta con champiñones al ajo y perejil
  • Pizza Cuatro Quesos con masa rápida SIN LEVADURA
  • Berenjenas Rellenas de Calabaza
  • La Tortilla de Patatas y Ensalada de Cebolla, Olivas y Tomates.
  • Ratatouille

Agradezcamos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador por hacer posible este blog!

Un abrazo!

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Publicado en: Comiendo por el mundo Etiquetado como: curry, lentejas rojas, receta vegetariana

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