• Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

Javiera y Rodrigo

Usted está aquí: Inicio / Comiendo por el mundo / Ratatouille, Deliciosa Receta Vegetariana

23 de agosto de 2020 by Javiera y Rodrigo 8 comentarios

Ratatouille, Deliciosa Receta Vegetariana

Nos motivamos a compartir esta receta de Ratatouille, paso a paso y con fotografías para guiarte y que sea más fácil seguirla.

Tiene un toque personal que hemos probado cocinando aquí en Portugal, la salsa especial de tomates, que además de ser exquisita es súper fácil y rápida de hacer!

Vamos allá!

Tiempo de preparación total: 1 hora y 10 minutos.
Tiempo de cocción en el horno: 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 calabacín / zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • queso a gusto

Preparación paso a paso

  1. Cortamos la berenja en láminas de unos 5mm de grosor y luego en cuartos. Dejamos reposar las berenjenas con abundante sal por al menos 30 minutos (si no hacemos esto, las berenjenas nos van a quedar amargas).

Mientras reposan las berenjenas…
vamos a cortar el calabacín, el tomate y la cebolla, tratando de que nos queden del mismo tamaño.
Esto va a facilitar el armado del Ratatouille.

  1. Cortamos el calabacín en láminas de 5mm de grosor (delgadas pero no tan delgadas).
  1. Cortamos la cebolla también en láminas.
  1. Y cortamos los 2 tomates en trozos de igual tamaño. Reservamos la mitad para armar el Ratatouille y la otra mitad la vamos a ocupar para hace la salsa especial de tomates, que ponemos en la base del Ratatouille.
  1. Hacemos la salsa especial de tomates que pondremos en la base del molde de nuestro Ratatouille:
  • En una sartén ponemos aceite de oliva y los 2 dientes de ajo picados en pequeños trozos.
  • Los freímos hasta que queden dorados.
  • Agregamos 1 tomate picado.
  • Freímos el tomate hasta que esté tierno, unos 5 minutos aproximadamente.
  1. Prendemos el horno al máximo.
  1. ¿Habrá pasado una media hora ya? si la respuesta es si, lavamos nuestras berenjenas que estaban reposando en sal.

Una vez tenemos esto listo, podemos comenzar a armar nuestro Ratatouille!

  1. Ponemos la salsa especial de tomates que hemos preparado, en el fondo de nuestro molde.
    (Puedes usar el molde que quieras, nosotras ocupamos este cuadrado de unos 20cm. x 20cm.)
  1. Pondremos los ingredientes en orden y «paraditos»: calabacín, tomate, cebolla, berenjena, calabacín, tomate…etc., hasta completar el molde.
  • Partimos en una esquina y vamos dando la vuelta en espiral, desde afuera hacia dentro.
  1. Una vez que completamos la espiral, agregamos sal y aceite de oliva por encima y metemos nuestro Ratatouille al horno!
  1. Y el queso? Primero vamos a dejar nuestro Ratatouille en el horno por 20 minutos. Cuando pase este tiempo lo sacamos del horno…
  1. Y agregamos el queso!
  • Sacamos nuestro Ratatouille del horno, le agregamos queso y lo volvemos a meter por 10 minutos más, para que se termine de cocinar con el queso y quede delicioso.
  • Puedes usar el queso que quieras y la cantidad que quieras.
    Nosotras ocupamos queso rallado flamengo y queso parmesano.
  1. Pasados los 10 minutos, sacamos nuestro Ratatouille del horno y a comer!

Un mensaje inspirador

Esperamos que te haya quedado delicioso el Ratatouille!

Si has probado esta receta puedes contarnos qué tal te quedo y si tienes algún comentario o duda escríbenos aquí abajo y nosotras encantadas te respondemos!

Comparte esta receta con tus familia y amistades, que se sepa que comer rico y vegetariano es posible y muy delicioso!

Elije tu red social favorita aquí abajo y comparte fácilmente esta receta del delicioso Ratatouille.

Agradecemos a Toni Talavera, nuestro web-master patrocinador por hacer posible este blog!

Si quieres conocer más recetas vegetariana te invitamos a visitar las entradas de nuestro blog.

Todas tienen fotos para explicar el proceso de elaboración paso a paso:

  • Polenta con champiñones al ajo y perejil
  • Lentejas rojas al curry con calabaza (Receta VEGANA)
  • Pizza Cuatro Quesos con masa rápida SIN LEVADURA
  • Berenjenas Rellenas de CalabazaLa
  • Tortilla de Patatas y Ensalada de Cebolla, Olivas y Tomates.

Un abrazo!

Gracias por compartir en tu red social favorita
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Reddit
  • Tumblr
  • Vk
  • Whatsapp
  • Email

Publicado en: Comiendo por el mundo Etiquetado como: receta con fotos, receta paso a paso, receta vegetariana

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

sidebar

sidebar-alt

Diseñado por: tonitalavera.com

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Javiera y Rodrigo
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.